首页 >  文明 > 韩政府宣布将解散慰安妇基金会

韩政府宣布将解散慰安妇基金会

更新时间:2019-09-06 08:50:53  点击数:4979

新京报快讯(记者黄钟方辰)据韩联社,当地时间11月21日,韩国政府宣布将解散根据《韩日慰安妇问题协议》设立的“和解与治愈基金会”。

新京报记者黄钟方辰见习编辑于音

9日晚间,恒大发布公告称,恒大将公司持有的15.5亿股万科A股(约占万科总股本的14.07%),转让深圳地铁集团,总价为292亿元人民币。在不少业界人士看来,随着恒大的正式“离场”,深铁“晋升”万科第一大股东,万科股权之争或将接近尾声。

当日,上海证券交易所就《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》(以下简称《审核规则》)、《上海证券交易所科创板股票发行承销实施办法》(以下简称《发行承销实施办法》)、《上海证券交易所科创板股票上市规则》(以下简称《上市规则》)、《上海证券交易所科创板股票交易特别规定》(以下简称《交易特别规定》)等6项科创板并试点注册制配套业务规则公开征求意见。

记者:中国在亚洲经济格局中扮演什么角色?

2015年12月,韩日两国达成《韩日慰安妇问题协议》。2016年7月,双方根据协议成立“和解与治愈基金会”,日方出资10亿日元(约合人民币6150万元)用以向受害者发放抚慰金。韩国总统文在寅上台后,政府组建慰安妇问题工作小组重新研究协议内容,并决定从政府预算拨款,全额承担日方出资的10亿日元。

当从事费托过程制烯烃(FTTO)研究二十多年的德国BASF公司专家Schwab博士了解到这一过程的基本情况后,沮丧地说:“这个点子为什么不是我们先想到的?”包信和院士不无自豪地回答道:“你们想到的点子已经很多了,也该轮到我们了”。

女性家庭部当天表示,已与外交部等有关部门就解散该基金会一事进行协商,并将依法走解散所需程序。对于基金会的资金余额,女性家庭部将广泛征求受害者、相关团体和国民意见后再制定合理措施。此外,外交部将与日方协商相关事宜,采取外交方面的措施。