首页 >  观点 > 资源税暂行条例拟上升为法律

资源税暂行条例拟上升为法律

更新时间:2019-09-11 14:18:25  点击数:1698

新京报快讯(记者王姝)今天,十三届全国人大常委会七次会议审议资源税法草案。受国务院委托,财政部部长刘昆作草案说明时表示,从实际执行情况看,资源税税制要素基本合理,运行比较平稳,制定资源税法,可按照税制平移的思路,保持现行税制框架和税负水平总体不变,将资源税暂行条例上升为法律。

二十年后,日本挑战中国在东方的霸权地位,于1895年击败中国新编组的北洋水师,攫取了朝鲜半岛与台湾,并获得中国的巨额赔款。日本由此一跃为殖民帝国,雄张东亚五十年。日本于1905年击败俄国,1931年侵略中国的东北,1937年全面侵略中国,1941年底袭击珍珠港,同时在大陆与海洋作战,希冀建立一个东亚大帝国。这一梦想,终于在1945 年的“原爆”蘑菇云下,化为灰烬!

新京报记者王姝

有记者问:美国参议院日前通过“2019年度国防授权法案”,支持强化台防卫能力、扩大联合训练、军售及高级别军事交流等,台当局表示感谢。请问对此有何评论?除表示外交部已就此表明了我们的立场和态度外,马晓光作了上述回答。

资源税暂行条例制定于1993年。据其介绍,资源税暂行条例实施以来,1994年至2017年,全国累计征收资源税9325亿元,年均增长15.9%,其中2017年征收1353亿元。