首页 >  博客 > 西安212名党员干部涉黑涉恶被处理

西安212名党员干部涉黑涉恶被处理

更新时间:2019-09-11 13:12:00  点击数:778

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

目前,西安市各级纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败问题线索344件,办结151件,立案查处91件,党纪政务处分163人,组织处理49人,移送检察机关23人,联合公安机关等采取强制措施112人,形成有效震慑。

陈宇介绍,比如闻起来酸臭、吃起来香的酸笋,它的漫画形象代表“笋仔”的性格设计便是“看上去尖酸刻薄,其实很热心”。

记者了解到,下一步西安市还将对反映问题突出、影响恶劣的重大案件直接查办;对发现的党员干部涉及“保护伞”的,优先处置;对向黑恶势力和团伙通风报信、给案件调查工作设置阻力和障碍的党员干部,从重处理。

今年以来,西安市开展扫黑除恶行动,重点排查公职人员涉黑涉恶的腐败问题。为此西安市纪委成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,对2017年以来全市公职人员涉黑涉恶腐败问题线索开展大起底、大排查,将顶风违纪、不收敛不收手、充当黑恶势力背后“保护伞”等问题线索作为排查重点,对党员干部涉黑涉恶腐败问题坚持“零容忍”“一查到底”。

2. 6月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得49.4,预期50.1,前值50.2。这低于5月0.8个百分点,四个月来首次落于荣枯分界线以下,显示中国制造业景气度明显下降。

商务部副部长钱克明、中国人民银行宏观审慎管理局巡视员周诚君分别从对非经贸宏观政策、中国金融市场对外开放等角度,提出中非经贸合作的新思路与新契机。

据新华社电记者从西安市纪委了解到,在今年的扫黑除恶行动中,西安市212名党员干部因涉黑涉恶受到党纪政务和组织处理,23人被移送检察机关。