首页 >  娱乐 > 发改委拟出台油气管网设施公平开放监管办法

发改委拟出台油气管网设施公平开放监管办法

更新时间:2019-09-11 11:11:52  点击数:1586

此外,昨日(8月31日),交通运输新业态协同监管部际联席会议召开第二次会议,决定自9月5日起,在全国范围内对所有网约车顺风车平台公司开展进驻式全面检查。

据八月瓜创始人李长青介绍,八月瓜是北京恒冠网络数据处理有限公司历时两年打造的知识产权综合运营服务平台。平台拥有全球104个国家1.3亿条动态更新海量专利数据库,每周更新两次,目前创新过程数据库、技术需求数据库以及技术成果数据库正在建设和完善中。平台利用大数据、云计算等手段整合知识产权数据资源,挖掘用户精准需求,服务体系通过了ISO9001国际服务体系认证,是首家获得北京市科委立项资金支持的面向全国市场的知识产权服务平台。运营团队中专利数据实务分析人才、知识产权领军人才、平台专业服务团队达1000多人,一对一专业服务,共服务超过近万家企业,服务客户遍及电子、信息、机械、化学、医药、生物技术等多个领域,为企业提供检索、分析、咨询、申报服务等业务累计超过10万件。

此外,《办法》规定“城镇燃气设施公平开放执行相关法律法规规定”,相关工作由有关部门按照职责后续研究推进。

豪华车品牌加大优惠力度 消费者受益

《办法》称,国家鼓励和支持油气管网设施互联互通和公平接入,逐步实现油气资源在不同管网设施间的灵活调配。天然气管网设施运营企业不得阻碍符合规划的其他天然气管网设施的接入,并应为接入提供相关便利。

据悉,《办法》适用范围为符合相应技术条件和规范,并按照国家及地方有关规定履行审批、核准或者备案手续且已取得合法运营资质的原油、成品油、天然气管道(不含城镇燃气设施),液化天然气接收站,地下储气库等及其附属基础设施,不包括陆域及海域油气田生产专用集输管道、炼化企业生产作业区内的专用管道、输送非商品质量标准的油气管网设施、军工或涉密油气管网设施。

国家发改委组织编制的《油气管网设施公平开放监管办法》(下称《办法》)8月3日至16日向社会公开征求意见。发改委表示,起草《办法》是为了提高油气管网设施利用效率,促进油气市场多元竞争,保障油气资源安全稳定供应。

地铁上咳嗽声此起彼伏、多地医院急诊排起长队、医院儿科启动科室应急机制……今冬流感流行情况到底如何?记者从中国疾病预防控制中心了解到,目前我国大多数省份已经进入2018-2019冬春季流感流行季节,流感活动水平继续上升。