首页 >  丽人 > 上海自贸区出台政策“组合拳” 让飞机船舶租赁更便利

上海自贸区出台政策“组合拳” 让飞机船舶租赁更便利

更新时间:2019-09-11 11:45:25  点击数:891

新华社上海11月30日电(记者龚雯、何欣荣)上海自贸区管委会29日宣布设立融资租赁产业发展服务中心(平台),并发布上海自贸区关于进一步促进融资租赁产业发展的二十条措施,增强金融服务实体经济的能力。通过这些措施,未来在上海自贸区内租飞机和船舶等大型装备将更加便利。

统计显示,截至今年三季度末,注册在浦东新区的融资租赁母公司总数达到1804家,注册资本总额7272亿元,融资租赁资产规模约2万亿元。落户在上海自贸区保税区域的融资租赁项目公司(SPV)达到335家,租赁资产包括368架飞机、316艘船舶以及26台飞机发动机等大型设备。

中国网财经5月4日讯 昨日,保监会发布一季度保险业运行情况。总体看,保险市场保持较快增长势头,业务结构得到优化,资金运用收益平稳,行业防控风险能力增强。

截至昨晚6时,康帅庙在工作人员的努力下,成功“C位出道”,完成第一阶段的任务,但这并没有完事。

与此同时,上海自贸区管委会保税区管理局和陆家嘴管理局,还分别与中国东方航空股份有限公司、国银金融租赁股份有限公司以及福特汽车融资租赁(上海)有限公司、日照港集团(上海)融资租赁有限公司等10家融资租赁企业签约。根据协议,这些企业计划在上海自贸区内投放更多的飞机、船舶等资产。

德国议会负责武装部队事务的专员汉斯-彼得·贝特尔斯在今年2月提交的报告中,将德国国防现状描述为“灾难性的”,资金困境已经影响到了所有武装部队。受损的潜艇无法出海、战机因缺少备件无法起飞、飞行员身穿破旧的制服……这是近些年德国媒体报道中的德国军队。默克尔政府经过激烈争论最终就提高军费达成一致——计划在2021年前将军费提高至国内生产总值的1.27%,仍远低于北约要求的2%。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

融资租赁是连接现代服务业与先进制造业,连接金融中心与贸易、航运、科创中心建设的重要纽带。作为全国融资租赁业中资产规模最大、业务种类最全、发展环境最好的地区之一,上海自贸区把发展融资租赁作为深化金融改革创新的重要抓手,不断提升对行业的精准服务水平。

从2015年休学回国至2016年,7名创始人在短短一年间便研发出了第一台完全拥有自主知识产权的工业级智能3D打印设备,打印精度达25微米(相当于人类头发丝的四分之一),进入国际一流水平。2016年8月至今,不到两年半的时间,黑格已由原来7人发展到现在的170人,成功申请100多项3D打印专利,30%以上为发明专利,90%以上已转化为科研成果。

为了消除融资租赁产业发展中的“堵点”,上海自贸区管委会提出,将从融资租赁企业设立和发展、人才招聘、服务实体经济等六个方面,加大政策扶持力度。比如,对在自贸区内开展航空、航运、重点设备融资租赁项目的专业子公司,在项目运行期间,给予一定奖励。

最新成立的融资租赁产业发展服务中心(平台),将整合上海自贸区内现有服务团队和资源,为融资租赁企业提供全方位、高效率的“保姆式”服务。同时,进一步探索加强长三角区域产业协同创新的工作机制,增强上海融资租赁产业的引领作用。

新华社阿布扎比1月10日电(记者刘宁 树文)中国队11日将在2019年亚洲杯赛小组赛第二轮中迎战菲律宾队,郑智将首发出场。这位缺席了首场比赛的中国队队长10日表示,期待国足能战胜对手、全取三分。