首页 >  房源 > 去年上海银行业资产增速收窄至2.3%,不良贷款“双降”

去年上海银行业资产增速收窄至2.3%,不良贷款“双降”

更新时间:2019-09-11 16:26:26  点击数:4818

贷款增速高于资产增速,银行业收缩表外业务明显,这个步调与全国的相应数据是一致的。

3月8日,上海银行业沪上银行话开年新闻通气会在上海市银行同业公会举行。上海银监局副局长周文杰在讲话中指出,当前上海银行业保持着稳健发展的势头,不良贷款实现“双降”,但也要清醒地看到面临的严峻形势。

拓词宣布停服的消息传来,我们意外发现,还有一些用户以热情找回了早已离开的创始人,一起为拓词的重生而奔忙。

上海银行业各项数据(2015-2017年)

APICloud创始人兼CEO刘鑫在分享AI与移动应用结合话题中讲到,AI的落地就是落地到各种各样的应用里面,其实对于绝大多数企业不需要过多关注AI技术实现和基础能力的训练,应该把精力放在寻找合适的AI接口API上面,跟业务的结合落地就是重点,业务就是我们所说的app,而这也是APICloud的核心业务与战略重心。

“新西兰国家馆、蒙古国家馆等入驻客户既参加进博会6天展示,又入驻365天常年展示平台,真正体现了将‘展品’到‘商品’的转变,能让消费者不出国门就能零距离的体验进博会给生活带来的便利。”王强说。

上海市银行同业公会会长、建设银行上海市分行党委书记、行长段超良表示,建行在住房金融领域具有传统优势,多年来一直保持最大住房信贷银行地位,2017年上海市分行的个人住房贷款余额突破2000亿元。2018年,将进一步加大对住房租赁市场的支持力度,继续增加对租赁房建设企业和项目的信贷投放,推出自由开放的住房租赁共享系统,开办住房服务中心特色网点,提供更多的线上租赁房源、更好的租赁信贷配套产品和更便捷的线上办理手续。

专家还建议,糖尿病患者、高血脂、心血管病、胃肠道疾病四类人群,要尽量少吃或者不吃粽子。老年人、儿童、胃肠功能弱的人也应该控制食用量。在粽子制作时,如果将糯米、五谷杂粮浸制在砂仁、木香、陈皮汁中,再包成粽子,可以起到补气健胃消胀的食疗功能。

周文杰表示,2017年,上海银行业稳中有进、稳中向好,有力支持了上海供给侧结构性改革,进一步巩固了“十三五”发展的良好开局。2018年,上海银行业一方面要强化大局意识、底线思维,打好防控金融风险攻坚战。另一方面,积极对标卓越、聚焦重点,以改革创新提升服务实体经济质效。

本报讯 (记者尹娜 通讯员李砚鹏)近日,武清警方破获在交通事故中敲诈酒驾司机的6人犯罪团伙。

中国控烟协会副会长廖文科(左四)、中国控烟形象大使佟健(右四)等共同启动2019年世界无烟日青少年控烟活动。

相对应的风向是,去年年底召开的全国住房城乡建设工作会议明确指出,2018年要大力发展住房租赁市场特别是长期租赁,在人口净流入的大中城市加快培育和发展住房租赁市场,推进国有租赁企业的建设,充分发挥对市场的引领、规范、激活和调控作用。

中新网钦州10月26日电(曾繁恩)广西钦州警方26日披露,当地警方破获一起特大跨国物流快递贩毒案件,抓获涉毒犯罪嫌疑人5名,共缴获疑似毒品3750.13克。目前,这5名涉毒嫌疑人已被刑事拘留。

此次研讨会由复旦大学金砖国家研究中心、上海国际问题研究院和上海社科院联合组建的“金砖研究上海学术共同体”主办,来自巴西、俄罗斯、南非、英国、加拿大、印度以及中国的100多位学者、外交官参会,围绕 “全球治理新格局”、“新发展观与金砖国家的崛起”、“新发展观与中国的实践”、“新发展观与金砖银行”四个专题展开研讨。拉美南方共同市场高级代表罗西纳博士、金砖银行副行长莱斯利·马斯多普、中联部原副部长艾平等就此做了精彩的讲演。

“哪些钱可以归为绩效的范围?超发的部分‘超’在哪里?”第一次参加督查的我,向审阅组的同事们询问。

从近三年不良贷款余额和不良率方面来看,由于2015年集中处理化解2200亿区域性钢贸信贷风险,2015年不良率是0.91%,较上一年微升0.02个百分点,但还是显著低于全国1.94%的不良率的。2016年降低到0.68%,2017年持续降低到0.57%,远低于全国同期1.74%的水平。

周文杰在会上通报了一系列上海银行业2017年关键数据,截至2017年末,上海银行业资产总额14.75万亿元,同比增长2.3%;各项贷款6.72万亿元,同比增长12.9%;各项存款9.37万亿元,同比增长5.0%。不良贷款余额380.3亿元,较2016年末减少23.79亿元;不良贷款率0.57%,较2016年末下降0.11个百分点,不良贷款实现“双降”。

该条规定的含义是:纳税人原来按照17%、11%税率开具发票的业务,发生了销售折让、中止或者退回的,应按照17%、11%税率开具红字发票冲回;纳税人原来按照17%、11%税率开具的发票,发现开票错误的,先按照17%、11%税率开具红字发票冲回后,再按照17%、11%税率开具正确的蓝字发票。

去年6月,中国银行业监督管理委员会、教育部、人力资源社会保障部联合印发《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》,进一步加大校园贷监管整治力度,从源头上治理乱象,防范和化解校园贷风险。这份通知的重点就是“堵偏门,开正门”——让网贷机构市场,鼓励商业银行和政策性银行开发既能满足大学生融资需求,又能有效控制风险的校园金融产品。通知发布之后,国有大行纷纷领头进入校园贷市场。

张善政认为现在推动两岸货贸遇到三大变数,第一是大陆的态度;第二是民进党的态度;第三大变数则是新“立法院”的审议程序。张善政说,《两岸协议监督条例》修法若在“立法院”过关,“政府”一定会遵守,不可能不尊重“立法院”,“若硬冲让时代力量把我K死也不可能”,因此新“立法院”与“行政院”互动机制要赶快建立起来。

截至2017年底,我国银行业金融机构本外币资产合计252万亿元,同比增长8.7%。其中各项贷款129万亿元,同比增长12.4%。银监会审慎规制局局长肖远企表示,这说明银行业回归本源、专注主业效果得到展现,银行业资金脱实向虚的势头得到初步遏制。资产负债的结构和增速则体现了银行业稳健经营的态势得到继续保持。

段超良还表示,将继续深化校园综合金融服务,加快推广校园e银行个性化模式,继续提升“网点智能化、柜面智慧化、管理精细化”能力,力争将客户排队等候时间降低到15分钟以内。

对比近三年的数据,澎湃新闻发现,2015年末和2016年末,上海银行业资产总额较上一年增幅都在10%以上,分别是15.2%和11.3%,而在2017年迅速收窄到了2.3%,步伐不可谓不大。而可以看到的是,各项贷款同比增长幅度屡创新高,2017年为12.9%,还比2016年多0.1个百分点。

成绩很难说吧,要等到进入考场看到试题才知道。平时刷题,一套卷子,我有时对的多,有时对的少,分数忽高忽低的。

作为国有大行,建设银行在此次通气会中报告的2018年工作重点也值得一看,尤其是其中提到要进入住房租赁市场和校园贷市场。