首页 >  投资 > 未来已来:数字化时代来临,商业模式如何创新

未来已来:数字化时代来临,商业模式如何创新

更新时间:2019-09-11 07:50:18  点击数:506

第一大趋势——价值颠覆,是指用数字化技术或者新的商业模式让产品和服务变得更简单、更便捷、更便宜。

IMAX China主席理查德· 葛尔方表示:“去年,我们采取一系列举措,旨在完善电影排片策略,以着重提升中国国产电影的票房产出,降低成本并促进业务的更多经营杠杆。2017年创纪录的影院安装数,加上增加收入、削减成本的举措初见成效,使我们经调整利润增长22%,创下4600万美元的历史新高。"

“从人类历史来看,所谓革命本质上就是效率之战,用高效率打败低效率。农业革命、工业革命莫不如此,而数字化又一次为社会带来了整体效率的大幅提升,”交流会上鲍舟波说道。

据悉,与山西省国资委2004年成立之初相比,省国资委监管企业的资产规模增长近11倍。随着投资规模的大幅提升,投资区域的不断扩大,投资风险逐步加大,新的国有企业投资风险监督管理办法应运而生。

第二大趋势——平台模式,包括依靠消费者数据化推进的“2C平台”和依靠生产端数据化推进的“2B平台”,作者认为相比大局已定的“2C平台”,“2B平台”更有巨大的发展空间。

第三大趋势——跨界融合,数字化时代的跨界形式主要有产品智能互联导致的跨界融合和客户被大量聚集导致的跨界融合两种形式。无论哪种跨界融合,在作者看来,都将形成以平台为核心的生态模式。

消费群体扩大

据了解,此次放开的项目包括:会诊类3项,体检类1项,家庭巡诊1项,家庭病床2项,尸体料理4项、尸体解剖与防腐处理3项,眼部3项,物理治疗1项,中医骨伤1项,中医综合治疗5项,男性生殖系统2项,女性生殖系统2项,临床检验类2项。其中,医保基金支付的服务项目,由医保经办机构与医疗机构谈判合理确定支付标准。

明确价值主张,即明确产品和客户之间的价值关系,明确产品为客户所创造的价值;业务结构,即利益相关者之间的价值关系。在数字化时代,重构业务结构要遵循三大基本原则——轻资产、去中介、高效率,基于企业与客户、供应商、渠道商、员工四大关系做出相应的调整;赢利模式,即成本和收入的结构问题,优化赢利模式可采取四种方式:结构性优化成本、结构性优化收入、收入多频化、收入多元化。

中新网11月9日电 据外媒报道,当地时间8日,一艘挪威军舰与一艘马耳他油轮在挪威西海岸附近相撞,导致军舰上8人受伤,救援人员目前正努力抢修军舰以免其沉没。

在未来,数字化的虚拟世界是否如同作者预测的那般,和物质世界融为一体并且控制这个物质世界?未来的企业将如何活下去、活得好?答案交给每个企业。

《未来已来:数字化时代的商业模式创新》结合18种落地方法,39个知名企业的商业模式创新案例,将商业模式创新核心概述为明确价值主张、重构业务结构、优化赢利模式三部曲:

交易系统操作难度大

何为商业模式?鲍舟波认为它描述的是一个组织创造、传递以及获得价值的基本原理。研究的是企业如何通过与其他企业之间、与顾客之间、与渠道等相关利益者之间的业务结构设计以及赢利结构设计来获得竞争优势。

淘宝靠免费和体验赢得卖家、靠支付宝和广告赢得买家、用集市和旺旺打通买家卖家,最终淘汰了“老大哥”eBay易趣;去哪儿打破旅游票务市场老大哥携程的“整进散出”方式,采取了平台模式;Uber以共享概念介入到传统的出租车行业,通过数据和算法来实现司机与乘客之间的最优匹配;小米利用消费者的热情参与实现了C2B的反向定制,完成了去中介的革命,成为第一家不打广告、不做渠道就能实现赢利的手机品牌……数字化时代下,仅有好的产品已经无法撼动行业的格局了,几乎所有对旧有格局的颠覆都需要在商业模式上做出创新。

当天的寻找持续了大概2个多小时。何某的舅妈王某告诉澎湃新闻,后来有人打电话给家里人,看到有长相接近的小孩坐在当地农行门口,家属立马赶过去,发现正是出走的孩子,接回家已经近10点了。

(经济日报 记者:吉蕾蕾 责编:胡达闻)

商业模式在发展过程中,离不开数字时代下环境变化的影响。随着数字化技术的推进,整个社会都在重构,在该书末章,结合对数字化时代发展趋势变化的认识,鲍舟波提出商业模式将面临的三大趋势——价值颠覆、平台模式、跨界融合势不可挡。

(经济日报 记者:熊丽 责编:张苇杭)

该书作者、企业战略专家鲍舟波将多年来经过实践的咨询培训实战经验凝结成六个章节,旨在于数字化时代的大背景下,帮助中国的成长型企业成功转型,真正找到适合自己的商业模式创新之路。

熊年的行动也感染了很多人,越来越多的志愿者加入到其公益助学的队伍中。今年暑假更是出现了一群特殊的身影——曾经接受过熊年培训的大学生们,又回到他们曾经学习过的地方,给村里的小朋友们进行义务辅导和培训。

数字化时代,中小企业商业模式创新是否有路可循?10月20日,由中信出版社和世纪盟共同举办的《未来已来——数字化时代的商业模式创新》新书交流会在上海举行。

埇桥区为何敢来上海开“产业合作交流会”?这一切,都要从近期的一份研究成果报告说起。

印尼副总统卡拉5日飞赴震区视察,部署下一步救援工作。此前,卡拉已被总统佐科委任为此次地震海啸救援总指挥。