首页 >  观点 > 西藏非遗保护专项资金13年投入约3亿元

西藏非遗保护专项资金13年投入约3亿元

更新时间:2019-09-11 14:30:55  点击数:2018

日前,退役军人事务部等军地12个部门联合印发《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。促进退役军人就业创业,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设都具有重要意义。

西藏自治区群众艺术馆馆长敖超介绍,经费的持续投入下,非遗传承人生活和演出条件明显改善。2016年起,国家级传承人补助经费由此前的每人每年1万元提高到2万元,自治区级传承人补助经费从每人每年5000元提高到1万元。

据了解,2006年至2018年,中央财政累计投入1.95亿元,用于国家级非遗项目的保护、国家级代表性传承人的抢救记录以及扶持开展传习活动等;自治区财政将非遗保护专项资金从2008年的每年20万元提高到现在每年1200万元,累计投入超过8000万元;各市(地)和县级财政每年也把不少资金用于非遗保护。国家、自治区、市(地)、县四级非遗项目焕发生机。

新华社拉萨2月28日电(记者李键、田金文)记者从西藏自治区群众艺术馆获悉,2006年以来,国家和西藏自治区累计投入非遗专项资金约3亿元,西藏一大批非遗项目得到有效保护,各级非遗传承人补助经费明显提高。

宁君,研究生学历、硕士学位,7年证券投资管理从业年限,自 2011 年 8 月起历任富国基金管理有限公司助理研究员、研究员、基金经理助理;自 2016 年 8 月至 2018 年 8 月任海外权益投资部 QDII 投资经理。

上海体育学院2018年博士研究生拟录取名单上,有孙杨的名字。 上海体育学院官网 图

起诉称,特梅尔在今年4月通过亲信兼前众议员洛雷斯从JBS收取50万雷亚尔。起诉书指出,如果事件没有曝光,贿款或累积至3800万雷亚尔。洛雷斯在案中也列为被告。

事实也正是如此,香港的科技教育界有能力依靠内地的庞大消费需求而与之结合,创造出世界生物科技产业的奇迹。

西藏是民族民间文化资源大区,非遗项目丰富多彩、历史悠久。截至目前,西藏有国家级非遗代表性传承人96名、代表性项目89个;自治区级非遗代表性传承人350名、代表性项目460个;市县级非遗代表性传承人679人、代表性项目1851个,基本形成了国家、自治区、市(地)、县四级非物质文化遗产名录体系。

西藏加大对藏戏、格萨尔两个联合国人类非物质文化遗产的保护,累计投入逾1500万元,重点开展了对民间业余藏戏队和格萨尔艺人的保护和扶持工作。民间藏戏队由不足50支发展到140多支,藏戏艺人近3000人,格萨尔说唱艺人近100人。