首页 >  黑猫 > 从警官到村官 “警察书记”雷优江青春无悔

从警官到村官 “警察书记”雷优江青春无悔

更新时间:2019-09-11 15:49:41  点击数:2003

只要能帮上忙,雷优江都不会闲着

一个公益组织希望通过拍摄一系列流浪汉的照片,向市政府揭示纽约目前日益严重的这一社会问题。金的妹妹通过那张照片认出了哥哥。(老任)

安全无小事,责任大于天。近期一些地方接连发生重大安全事故,暴露出不少漏洞和问题,血的教训再次警示我们:安全生产是人命关天的大事,安全这根弦一刻也不能放松。各地和有关部门要举一反三,加强隐患排查,严格落实责任,以严细深实的作为坚决防范重特大事故发生,真正把“生命高于一切”的理念落到实处。

工作“无我”:1个月跑完152家贫困户

重点是,根据5月13日公布的一项声明,亚马逊承诺会给离职创业的员工3个月工资和一笔1万美元(1美元约合6.9元人民币)的创业资金。这些由前员工打造的众多初创企业,将会确保亚马逊“最后一公里”的送货业务。

“警察书记”雷优江

帮扶“无私”:自掏腰包扶贫济困是常事

“井岗一日不脱贫,我就一直不撤退!”雷优江,1986年出生,达州市大竹县月华镇井岗村的“警察书记”,每周有5天4夜吃住在村上,2017年4月驻村扶贫时立下了这份“军令状”。两年来,雷优江不仅帮村民的“钱袋子”鼓了起来,还让井岗村实现整村脱贫,他本人已被提名为“2019年四川省优秀第一书记”。

井岗村辖8个村民小组585户1850人,系大竹县70个省定贫困村之一,属大竹县公安局对口帮扶村。雷优江初到井岗村时,全村有建档立卡贫困户152户426人。

亚太华商(澳门)仲裁协会主席伍科富称,该协会成员由亚太地区国家和地区的仲裁机构、华商实体、商界代表和律师等组成,并与湛江仲裁委员会结为战略伙伴。

中国睡眠研究会理事长韩芳介绍了各种睡眠问题发生的原因及给人造成的困扰。他称,睡眠医学已成为一门独立学科。从公众自身而言,对高质量睡眠的需求也已达到了更高的层次,希望大家要从保健、医疗的角度出发,关爱自己的睡眠健康。

青春“无悔”:他要给荒山种上“摇钱树”

为提高工作效率,雷优江把轿车换成了摩托车

此后10年间,披猜参与多项对谷歌发展产生重大影响的产品,包括Chrome浏览器和谷歌App。(卜晓明)

总占地面积1000亩、预计年产值6000万元的白茶基地已初具规模,利用废弃土地流转建成的中草药基地占地500余亩,优质黄花、本地香椿、特色畜禽等种养殖产业如雨后春笋……两年来,在雷优江的带领下,井岗村的集体经济年均增收6万元以上,培育科技示范户2户、致富带头人3人,贫困户每户增收500元以上。

井岗村3组的贫困户陈良秀,2018年夏天在重庆务工遭遇车祸腿部重伤,肇事司机逃逸,加之她原本视力受损,在外务工的儿子不得不辞工回家照顾,一家人的经济来源就断了。雷优江获悉后,立即向民政部门汇报这一特殊情况,为陈良秀争取到了低保兜底政策。逢年过节,雷优江都要自掏腰包前去慰问。

此外,公共医疗卫生机构也缺少2500名工作人员。各地的消防队也整体人手不足,共缺少4000人;青少年管理局缺少3000名工作人员。

不少专业人士在接受记者采访时表示,国税地税机构合并既是响应纳税人呼声的及时举措,更是顺应新时代发展要求的制度变革。国地税合并将对征纳双方释放降本增效的双赢红利,进一步降低税收征管成本和纳税人的税收遵从成本,实现税务机关和纳税人的双减负。

2018年6月,村里贫困户的孙女考上了大学,高昂的学费和生活费让他们望而却步,最终找到雷优江“帮忙想办法”。为了不让孩子辍学,雷优江四处打听政策,最终为其申请到入学路费500元,后来又协助办理了减免学费2000元,并额外争取到大学生活费补助2000元,解了这家人的燃眉之急。

“爱管闲事,是我当警察形成的职业病。”雷优江说,驻村扶贫以来,只要有人找到他帮忙,他都有求必应,而且是乐此不疲。大概正是因为雷优江在帮扶村民中表现出来的“无私”,让当地村民逐渐形成了“有困难,找警察书记”的“默契”。

中新网雅加达1月19日电 (记者 林永传)中国新任驻东盟大使黄溪连18日晚抵印尼首都雅加达履新,在机场对媒体发表讲话时说,当前,中国—东盟关系已发展成为东盟同对话伙伴关系中最具活力、最富内涵的关系之一;未来,将推动制定中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景。

最后,PPP模式和全面依法治国天然对接。贾康表示,现在正加紧建设PPP法规升级,推进法规建设就是要给民企、给非政府主体一个定心丸,要靠法治保障大家以平等的伙伴关系签订契约后,和衷共济,按照伙伴关系走完PPP整个流程。(完)

全国社保基金理事会原副理事长王忠民指出,成立以来,全国社保基金年化收益率在8.4%,半数资产委托给不同的基金公司管理。社保基金和公募基金是一起发展的,感谢公募基金带来的回报,同时社保金在过去的委托当中也促进了公募基金的发展。

总监制:张春燕 吴艳鹏

接下来,雷优江与村干部一起,多次召开各种会议,研究精准扶贫方案,逐步探索出团队力量“齐”帮扶、产业技术“点”帮扶与单位企业“合”帮扶的精准扶贫“三大帮扶”措施。这些措施带来的最大变化是,贫困户数量由原来的152户426人,减少到如今的7户18人。

清华大学邱勇致辞

雷优江探望慰问住院的贫困户

新京报快讯(记者倪伟)今天(6月3日),“铁笔生花——故宫博物院藏吴昌硕书画篆刻特展”在故宫文华殿展厅开幕。这是文华殿从陶瓷馆调整为书画馆后的首次展览,今年,故宫珍宝馆、钟表馆、陶瓷馆等专馆还将陆续以新面貌亮相。

“必须尽快摸清情况,每家贫困户我都要登门拜访。”刚到村里,雷优江便开上了自己的新车,准备挨家挨户拜访贫困户。然而,山区的道路崎岖难行,并不是所有的地方都能驾车前往。为提升工作效率,雷优江把轿车换成了摩托车,仅用了1个月不到的时间,便跑完了152家贫困户,每家的致贫原因,都被他记录在案,心里也有底了。

“雷书记到村里两年多了,没花村里一分钱。”井岗村的村干部介绍,按政策,驻村扶贫的第一书记每年都有2万元的工作经费,雷优江不仅从未报销过任何工作费用,还把这笔工作经费全额拿出来,用于改善村办公条件、慰问特别困难的贫困户,这让大家都很感动。

“井岗村背靠国家AAAA级旅游风景区五峰山,怀抱南大梁高速公路,且具备地处川渝陕结合部的区位优势,还有很多事可以做。”闲暇时,雷优江会爬上山头,目光跨过穿村而过的高速公路,极目远眺,憧憬井岗村美好的未来,也享受自己用奋斗书写的绚烂青春。

“到井岗村,我是来对了的,青春无悔!”看着一串串贫困户的数字逐渐由大变小,帮扶对象的收入由少变多,雷优江特别有成就感。他的下一个目标,是要给村里的荒山种上“摇钱树”,在乡村振兴大浪潮中有一番新作为。

满洲里旅游局副局长黄国庆表示,接下来,满洲里定将发挥好“火车头”作用,中俄跨境旅游将从实际出发,拓宽跨境旅游合作模式,在以往双方举办展会、推介会及交流互动品牌宣传平台的基础上,对产品线路进行整合提升和旅游资源的深入挖掘,更好地巩固中俄蒙毗邻地区的友好交往关系。(完)

2017年4月,时任石河派出所副所长的雷优江,主动请缨到井岗村担任第一书记驻村扶贫,并牵头成立了一个驻村工作队。

封面新闻记者曾业摄影吕佳蓉

潮州警方通报

工作中的雷优江

新旧动能转换加快,新业务占比持续提高。中央企业紧紧围绕国家战略方向、行业发展方向、市场需求方向,加快传统产业升级和战略性新兴产业发展。1—6月,通信企业数据流量和互联网应用等新业务快速发展,新业务收入占比达51.9%,同比提高5.1个百分点;火电企业新能源发电板块利用率明显提升,实现利润139.5亿元,同比增利44.1亿元;高性能玻璃纤维、集成电路、微电子等产品销量快速增长。

中新网西安10月9日电 (记者 张一辰)“作为文化产业的重要组成部分,影视产业发展的各个关键环节尚未形成统一、科学的行业标准和运营模式,这成为制约影视产业发展和管理的重点和难点。”陕西省新闻出版广电局副局长陆柯仑表示。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

谈到本次合作,复华文旅营销管理中心总经理肖继孝先生表示,复华集团此次选择同澳大利亚网球公开赛合作,并作为唯一的地产赞助商,对于中澳发展有着非凡的历史意义。未来SPIRIT将是促进澳网与中国市场及亚太地区的良好媒介,而澳网是SPIRIT向世界展示风采的绝佳窗口,强强联合进一步提升相互在全球的影响力。

银监会数据显示,截至去年末,银行理财产品余额为29.5万亿元,较年初增加4860亿元,比2016年少增5.1万亿元;同比增长1.7%,较上年同期下降22个百分点。同业理财规模和占比连续11个月环比“双降”,较年初减少3.4万亿元,下降51%。今年1月,银行理财产品规模增速延续放缓趋势,同业理财产品规模和占比连续12个月环比下降。

许多家长都有对学校工作不理解、不知怎么教育孩子等困惑。在“家长节”现场,不少教师、父母进行深度沟通,通过文化展示、答疑解惑、育儿心得交流等方式,让家长参与到教育教学管理中,提出建议和意见,交流培育孩子的经验,真正实现“家校携手共话成长”,让家校之间实现无障碍对接。

态示范村旅游村麻岭下红军街(章文摄)

雷优江与村干部一起走访白茶产业基地

今年双十一期间,科沃斯机器人启动新零售服务模式升级,首个全新升级的专卖店在11月5日落地无锡,通过沉浸式互动体验、AR科技让消费者在现场亲身感受产品的智能,助力产品全渠道火爆销售,取得不俗的成绩。