首页 >  观点 > 甘肃省稳步推进农村危房改造

甘肃省稳步推进农村危房改造

更新时间:2019-09-11 11:39:36  点击数:1178

罗利表示,英国警察在过去三年多时间里共挫败了19起潜在的恐怖袭击,但此后英国还发生了4起恐怖袭击事件。

今年,甘肃省委省政府继续把农村危房改造作为为民办实事的一项“硬任务”,加大资金投入,加快建设进度,全省农村危房改造稳步推进。截至7月底,第一批计划8.68万户中已开工建设8.4万户,开工率97.2%;竣工3.6万户,竣工率41.4%。

今年是甘肃省农村危房改造建设任务最重的一年,共争取中央农村危房改造计划21.8万户。为此,各地高度重视,采取有力措施,积极落实各项政策要求,按照甘肃省委省政府精准扶贫要求有力推进了全年农村危房改造任务的落实。其中,第一批计划8.68万户已于2月28日下达。截至7月底,第一批计划开工率为97.2%,竣工率41.4%;第二批计划9.42万户于8月6日下达,第三批计划3.7万户将于8月底前下达。

徐先生家住成都市金仙桥路曦城公寓。9月6日下午2点,徐先生外出办事。晚上8点,徐先生和妻子回到家,被眼前的情形惊呆了:屋内漫着污水,淹及脚踝,阵阵臭味袭来。

按照甘肃省委省政府精准扶贫战略部署,农村贫困户危房改造将瞄准最贫困的乡村、最困难的群体、住房最危险的农户精准发力,加快贫困地区和贫困群众危房改造步伐。为顺利完成全年农村危房改造任务,8月4日甘肃省建设厅专门召开了老区精准扶贫农村危房改造建设工作推进会,8月21日甘肃省政府召开全省城镇棚户区和城乡危房改造推进会,对下半年农村危房改造进行了部署安排。甘肃省政府要求,各市州、各有关部门要认真落实《省建设厅、省扶贫办关于精准扶贫农村危房改造支持计划的实施方案》,以全省58个集中连片贫困县、17个插花型贫困县和地震设防8度及以上高烈度地区为重点,抓紧做好建档立卡工作,实现农村危房改造精准到户。要全面落实农村危房改造资金补助和贷款贴息政策,对自筹资金确有困难的贫困户,给予精准扶贫信贷扶持。要加快制定和完善历史文化名城、名镇、名村和传统村落保护以及村庄建设规划,对农户选房建址、农村风貌进行科学引导,全面提升农村危房改造的标准和质量,确保完成全年21.8万户改造任务。(记者伏润之)

一瞬间,有点高山反应。