首页 >  娱乐 > 四川将发布全国第一部《应急志愿服务管理规范》

四川将发布全国第一部《应急志愿服务管理规范》

更新时间:2019-09-11 14:42:24  点击数:311

封面新闻记者董兴生杨金祝王攀摄影报道

应急志愿服务四川经验将成全国标准规范

据了解,该《规范》已完成起草、论证、意见征集,以及标准立项和立项评审。目前,已进入最后一个阶段——标准获批颁布阶段。

中新网11月20日电 据成都市公安局网络安全保卫支队官方微博消息,近日,成都市新津县排查出非洲猪瘟疫情,引起了一些成都市民的担忧,网络谣言也随即出现。成都食药监指出,吃猪肉不会染病,非洲猪瘟不是人畜共患病。目前没有任何证据表明,食用感染非洲猪瘟的猪肉后会对人体健康带来影响。

12月1日下午,作为第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务德阳交流会的系列活动之一,“应急志愿服务标准使用推广研讨会”也同步举行。记者从会上了解到,中国首部应急志愿服务规范化标准文件——《应急志愿服务管理规范》,已经进入获批颁布阶段。

“走山路,怕危险还当兵?”“虎班长”一马当先。天暗路陡,突然,一个黑影滚下山沟。原来是开路先锋“虎班长”踩了空,小腿被翠竹戳一口子,血流不止。

在粤港澳大湾区发展方面,何立峰表示,正在按照部署抓紧推进“1+N”规划体系、“1+N”政策体系的顶层设计。在创建国际科创中心方面,力度要进一步加大。重点推进有利于港澳居民进出内地和到内地发展的便利措施。

研讨交流过后,会议举行了北京高科服务海洋强国战略工作小组成立仪式。(完)

记者从中联部获悉,十九大闭幕后,中联部将继续举办主题宣介活动,向国际社会讲述丰富多彩“中国共产党的故事”。(完)

据了解,地图制作者泰先生已是不少网友熟悉的“网红”。他是脑白金公司一名大数据分析员,以网名“年轻泰”持续三年在网络上发布自制的孝心、乡愁系列地图。据泰先生介绍,此次制作的“2018乡愁地图”,采集标准来自于脑白金从2017年到2018年间春节、端午、中秋的销售统计数据。

尽管在应急志愿服务领域积累了丰富经验,但仍然存在活动不规范、能力不匹配、组织管理不到位等问题。“各方面支援力量蜂拥而入,不仅游离于管理之外,还常常因为缺乏有效组织,造成社会资源未能充分发挥作用,甚至出现资源重复和浪费现象。”

中新网10月19日电 据美国地质勘探局网站消息,北京时间10月19日21时25分,塔吉克斯坦东南地区发生5.2级地震,震中位于戈尔诺—巴达赫尚自治州穆尔加布区的首府穆尔加布(Murghob)西北方向27公里处,震源深度137.8公里。

“四川志愿服务的轨迹是被灾害改变的,从2008年开始,应急志愿者登上历史舞台,引领了四川公益事业的全面发展。”四川省青年志愿者协会副秘书长王之昊在会上表示。

另一方面,志愿服务相关管理与服务主体之间分工不明、职责不清,影响了志愿服务的有序协调。“甚至出现过一些志愿者自身保障以及风险管理能力不足,成为被救助者。”王之昊说。

日前,媒体报道“温州乐清失踪”一事引发关注。12月5日,乐清失踪男孩黄某已找到。经公安机关查明,男孩母亲陈某为测试其丈夫对其及其儿子是否关心、重视,蓄意策划制造了该起虚假警情。(钱江晚报)

港股方面,人民币汇率、中国经济等基本面因素依然强劲,A股对金融周期的结构性偏好支撑港股大盘指数估值,港股主要指数短期调整空间有限,建议继续盯住港股国企指数。

“因此,迫切需要一套具有指导性、专业性和实践性、操作性的应急志愿服务管理标准规范,不仅指导四川应急志愿服务发展,同时也为其他地区的应急志愿服务提供参考。”参与制定规范的北京师范大学减灾与应急管理研究院空间信息科学与技术研究所所长李京教授说。

公开报道显示,冯新柱在落马前的最后几次公开露面基本都与脱贫攻坚有关,最后一次公开活动是在2017年12月21日,当天他主持召开座谈会,研究大力发展果畜菜特色产业促进农民增收的政策措施。之前的一天,冯新柱参加了陕西省社会扶贫网募集平台启动推进会议。同日,他还到安康市调研产业扶贫工作。

王之昊介绍,“应急志愿者”群体诞生于512地震后,“当时,进入灾区的志愿者人数高达300万人,在后方参与救灾的更是超过1000万人”。而在芦山地震后,四川各地相应成立了群团组织社会服务中心,“打破行业界限、部门界限、地域界限,搭建起聚合平台,引导社会力量,打造了群团组织与社会治理的新常态”。

昨日,北汽蓝谷发布关于股权分置改革实施完毕的公告。前锋股份以截至2017年10月31日拥有的全部资产和负债(作为置出资产),与北京汽车集团有限公司(以下简称“北汽集团”)截至2017年10月31日持有的北京新能源汽车股份有限公司(以下简称“北汽新能源”)股份中的等值部分进行置换,前锋股份置出的全部资产、负债、业务由北汽集团指定四川新泰克数字设备有限责任公司承接。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

过去十年间,四川先后经历了5·12汶川特大地震、4·20芦山强烈地震、8.8九寨沟地震,四川应急志愿服务从散兵游勇到各成建制,“在一次次的灾害应对中,应急志愿服务朝着更加标准化、专业化、精细化发展”。

新华社北京5月31日电 国防部新闻发言人任国强5月31日在国防部例行记者会上表示,辽宁舰航母编队已经初步形成体系作战能力。

《应急志愿服务管理规范》已进入获批颁布阶段

于成龙明末出生于吕梁市方山县北武当镇来堡村,44岁入仕,历任知县、知州、知府、道员、巡抚、两江总督,67岁卒于两江总督任上,归葬峪口镇横泉村。23年的为官生涯中三举“卓异”,被誉为“天下廉吏第一”,谥号“清端”,康熙皇帝称赞其品德“朴真”,做官做事“忠勤”,最大优点“廉洁”。他任职地的百姓亲切地称其为“于青菜”。

“经过九寨沟地震,四川应急志愿服务尝试以‘建立一套标准,开展多种尝试,形成社会合力’的方式,推动应急志愿服务工作制度化、常态化,使志愿服务在参与应急管理全过程中发挥有效作用。”王之昊说。